домой > Желаю посетить > Посетить с детьми > Осмотр замка при свете фонариков

Осмотр замка при свете фонариков

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Посещение средневекового замка для каждой семьи превратится в захватывающее приключение.

Один из самых больших замков Балтии  в старину сегодня привлекает посетителей своими тайнами и романтикой. Многочисленные ниши, лестницы и залы замка заставляют задуматься о былом могуществе крепости, а каждый поворот в ходах замка дарит радость открытия.

При входе всем посетителям даётся особый свечной фонарик, который не только создаёт  нужный настрой, но имеет и практическое значение. Он очень пригодится при посещении Западной башни, в которой узкие и тёмные винтовые лестницы. Они ведут  сквозь роскошный когда-то Зал магистра до самого верха башни, откуда во все стороны  света открывается незабываемый вид на город.

В просторном Замковом саду дети могут набегаться и испытать аттракционы  детской площадки. Со стороны сада можно сделать самые красивые фотоснимки, фоном для которых послужат величественные очертания Цесисского средневекового замка.

После того, как будет изучен Замковый сад, Западная башня и замковый двор, можно отправляться в Южную башню.В её погребе находится средневековая тюрьма, где когда-то ожидали суда непокорные жители города и военнопленные. Тюрьму сегодня может увидеть любой смельчак,  у которого хватит отваги спуститься по крутой лестнице до самого дна погреба башни.

Cēsu Pils komplekss, 2014 | Mājas lapu izstrādāja Grandem un uztur Premium Solutions