домой > Цесисский замковый комплекс > Замковый сад > Кузница старинных украшений

Кузница старинных украшений

img_1750

Мастерская экспериментальной археологии “Кузница старинных украшений” создана  мастером народных художественных ремёсел, ювелиром Даумантом Калниньшем и находится  в историческом и великолепном  Цесисском  средневековом замке. Экспериментальная  археология Цесисского музея впервые в истории этой отрасли сделала старинное украшение объектом научных исследований и экспериментов.

Объектом своих исследований и экспериментов Даумантс Калниньш выбрал работу старинных ювелиров.Мастер поставил перед собой цель показать украшения в их старинном  блеске и великолепии, отразив культурное наследие латышского народа. Чтобы достичь цели, было необходимо изучать, узнавать и экспериментировать с рабочими методами, которые ювелиры использовали тысячу лет назад. Об этих вопросах Мастер дискутировал  и в своих книгах, и в статьях, и в рефератах на международных археологических конференциях.

Посетителям кузницы предоставлена возможность ознакомиться с работами старинных  латышских ювелиров. Здесь можно увидеть копии старинных украшений и из рассказа Мастера узнать о значении старинных бронзовых и серебряных украшений и традициях их ношения. У посетителей есть возможность почувствовать себя в роли носителя старинных украшений, примерив комплекты, созданные Мастером. На память о посещении кузницы  или для особых жизненных ситуаций возможно приобрести  интересные, связанные с историей Цесисского края, сувениры или украшения.

kāzas_senlatviešu_trad

Новобрачные в кузнице старинных украшений приглашаются к ознакомлению с поверьями, связанными с древним латгальским культом плодородия, и  к процессу отлива  амулета для счастья новой семьи.

Стоимость программы – 50,00 EUR

Контактное лицо: Даумантс Калниньш, тел. 29158436, daumants43@gmail.com

http://www.daumants-smithy.blogspot.com/

Cēsu Pils komplekss, 2014 | Mājas lapu izstrādāja Grandem un uztur Premium Solutions